Kichererbsen-Möhren-Salat mit Putenbrust
Dieser Salat enthält mit Kichererbsen, Möhren und Putenbrust viele gesunde Zutaten. Perfekt, wenn du dir und deiner Darmflora etwas Gutes tun möchtest.
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Frühlingszwiebel |
300 g | Möhren |
2 | Datteln (entsteint) |
200 g | Putenbrustaufschnitt |
6 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Datteln und Aufschnitt klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft, Öl und 5 EL Wasser in einer Schüssel verquirlen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3 von 3
Die vorbereiteten Salatzutaten dazugeben und mit dem Dressing mischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 15 Min., gerne länger, durchziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.