Kichererbsen-Fusilli mit Paprika-Caprese
Du bist auf der Suche nach Pasta für heiße Sommertage? Dann probier unbedingt unsere raffinierten Kichererbsen-Nudeln mit Paprika und Mozzarella.
Zutaten für 2 Personen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kichererbsen-Spirelli (ersatzweise 200 g herkömmliche Spirelli) |
Salz | |
150 g | gehäutete Paprika (selbst gemacht, aus dem Glas oder vom italienischen Feinkostladen) |
50 g | Sahne |
1 Msp. | Harissa |
125 g | Büffelmozzarella |
2 Zweige | Minze |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprika abtropfen lassen und würfeln. Mit der Sahne fein pürieren und in einem Topf erwärmen. Die Paprikacreme mit Harissa und Salz abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen in kleine Stücke zupfen oder in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten.
Schritt 3 von 3
Die Fusilli abgießen, abtropfen lassen und mit der Paprikacreme verrühren. Die Nudeln auf zwei Teller oder Schalen verteilen. Mit Mozzarella, Minze und Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.