Kichererbsen-Feta-Suppe im Glas
Suppenkasper aufgepasst: Die Kichererbsensuppe bereitest du ganz entspannt abends vor und gießt sie am nächsten Tag in der Pause nur noch frisch auf.
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht) |
100 g | Feta-Schafskäse |
½ Dose | stückige Tomaten (200 g) |
1 TL | Ras-el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Feta in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Zuerst die Tomaten auf die Gläser verteilen. Nacheinander Ras el Hanout, Brühepulver, Salz, Pfeffer, Kichererbsen und Feta darüberschichten. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Essen die Gläser am besten Raumtemperatur annehmen lassen. Pro Glas 200 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Glas gießen. Dann verschließen und 5-10 Min. stehen lassen, dabei immer wieder kräftig schwenken, damit die Suppe gleichmäßig heiß wird. Die Kichererbsen-Feta-Suppe in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.