Kichererbsen-Curry
Ein schönes würziges Curry ist lecker und wärmt dich von innen auf. Mit Kichererbsen ist dieses Curry zudem besonders Ballaststoffreich.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Tomaten |
5 Stängel | Koriandergrün |
2 EL | Ghee (indisches Butterschmalz; ersatzweise Öl) |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 EL | Knoblauch-Ingwer-Paste (Fertigprodukt oder selbst gemacht) |
1 EL | gemahlener Koriander |
1 TL | Chilipulver |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
2 Dosen | Kichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenstücke im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blätter und dünne Stängel fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Ghee in einem weiten Topf erhitzen. Den Kreuzkümmel darin anrösten, bis er beginnt zu knistern. Die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und in ca. 2 Min. leicht anbräunen. Die Gewürze einrühren, das Tomatenpüree und 200 ml Wasser angießen, alles mit Salz würzen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Kichererbsen und Flüssigkeit zur Sauce geben, diese mit Limettensaft und Salz würzen, aufkochen und ca. 18 Min. köcheln lassen, dabei öfter rühren. Das Curry mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreuen.