Zutaten für 4 Portionen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2-3 | Kartoffeln |
100 g | gelbe Linsen |
400 g | gegarte Kichererbsen |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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4 EL | Kokosöl |
1 | getrocknete rote Chilischote |
1 Stange | Cassia-Zimt (ca. 4 cm lang) |
4 | Nelken |
4 | grüne Kardamomkapseln |
Salz | |
1 ⅓ TL | gemahlene Kurkuma |
150 g | passierte Tomaten |
1 1/2 EL | Ingwerpaste |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Zucker |
½ TL | Garam Masala |
Zum Garnieren
Menge | Zutat |
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gehackte rote Zwiebel | |
Koriandergrün | |
8 | Kirschtomaten |
1 | grüne Chilischote |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Stücke schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Zimt, Nelken und Kardamomkapseln darin bei mittlerer Hitze 50 Sek. braten. Kartoffeln dazugeben. 1 Prise Salz und ⅓ TL Kurkuma darüberstreuen. Kartoffeln ca. 4 Min. braten.
Schritt 3 von 6
Passierte Tomaten, Ingwerpaste, übrige Kurkuma, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 3 Min. braten.
Schritt 4 von 6
Gelbe Linsen und 400 ml heißes Wasser hinzufügen. Hitze reduzieren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 6
Kichererbsen, Salz und Zucker mit 200 ml heißem Wasser hinzufügen und 7 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 6 von 6
Garam Masala untermischen und alles in der Resthitze 10 Min. ziehen lassen. Curry in Schälchen anrichten. Mit fein geschnittenen Zwiebeln, Koriandergrün, halbierten Kirschtomaten, grüner Chili und etwas frischem Zitronensaft garnieren. Dazu schmecken Pooris sehr gut.