Kichererbsen-Apfel-Aufstrich
Kichererbsen und Apfel werden in diesem Rezept zu einem raffinierten Fruchtaufstrich kombiniert. Der Aufstrich hält sich gekühlt 3-4 Tage.
Zutaten für CA. 240 G (6 PORTIONEN)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine Dose | Kichererbsen (120 g Abtropfgewicht) |
1/2 | kleiner säuerlicher Apfel |
50 g | Kürbiskerne |
2 EL | Zitronensaft |
1-2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Kichererbsen, Apfelstücke und Kürbiskerne fein pürieren, dabei den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, diese fein hacken und vor dem Servieren auf das Püree streuen. Haltbarkeit: gekühlt 3-4 Tage.