KiBa-Smoothie
Wer kennt ihn nicht aus seiner Kindheit: den Kiba-Saft. Doch als frisch zubereiteter Smoothie schmeckt er einfach um Längen besser. Überzeug dich selbst!
Zutaten für 2 Portionen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Sauerkirschen (entsteint; ohne Zucker) |
2 | reife Bananen |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kirschen nach Belieben auftauen lassen (alternativ tiefgekühlt verarbeiten). Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Kirschen, Bananen, Zitronensaft und 200 ml kaltes Wasser im Hochleistungsmixer cremig pürieren. Falls der Smoothie zu dickflüssig ist, löffelweise noch kaltes Wasser untermixen. (Alternativ die Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mixen. Der Smoothie wird dann allerdings nicht ganz so cremig.)
Schritt 3 von 3
Den Smoothie auf zwei Gläser verteilen.