KiBa-Muffins
Diese zuckerfreien Muffins werden mit Bananen und Kirschen gemacht - eine himmlische Kombi!
Zutaten für 12 Stück
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | sehr reife Bananen |
100 ml | neutrales Öl |
80 ml | Pflanzendrink (ersatzweise Kirschsaft) |
270 g | Dinkelmehl (Type 630) |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Ceylonzimt |
185 g | Sauerkirschen (aus dem Glas, ohne Zucker) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
12-er | Muffinform |
Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann in einer Schüssel mit Öl und Pflanzendrink mischen. Mehl, Backpulver sowie Zimt dazugeben und alles mit den Rührbesen des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig mischen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Muffinform mit den 12 Papierförmchen auslegen. Die Kirschen abgießen, kurz abtropfen lassen und zügig unter den Teig heben. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 22 Min. im Ofen (Mitte) backen.
Schritt 3 von 3
Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann die Muffins bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen.