Keşkül - Mandel-Kokos-Pudding
Keşkül ist ein türkischer Milchpudding, der sich gerade an warmen Tagen gut als Dessert eignet. Garniert mit ein paar Granatapfelkernen schmeckt er besonders erfrischend.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
1 | Eigelb (L) |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Zucker |
60 g | gemahlene gehäutete Mandeln |
20 g | Kokosraspel |
25 g | Reismehl |
1 gehäufte TL | Speisestärke |
3 EL | Rosenwasser |
Granatapfelkerne zum Bestreuen (nach Belieben) | |
gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die übrige Milch mit Vanillezucker, Zucker, Mandeln und Kokosraspel in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Inzwischen Reismehl und Stärke mit 75 ml Wasser glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Die kochende Milchmischung vom Herd nehmen und die Stärkemischung unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und ca. 2 Min. unter Rühren kochen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und die Eigelb-Milch-Mischung unter Rühren zugießen. Dann nochmals bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Rosenwasser unterrühren. Pudding auf Dessertschälchen verteilen und abkühlen lassen, dann ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen.