Kernige Süßkartoffel-Puffer mit Kompott
Kartoffelpuffer im neuen Gewand: Unsere Variante mit Süßkartoffeln muss sich keinesfalls hinterm Original verstecken. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Äpfel |
2 | Birnen |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | brauner Zucker |
30 g | getrocknete Cranberries |
700 g | Süßkartoffeln |
2 | Zwiebeln |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Sonnenblumenkerne |
30 g | zarte Dinkelflocken |
Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel und die Birnen nach Belieben waschen oder schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben. Die Mischung ganz langsam zum Kochen bringen und 1 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, die Cranberrys untermischen und das Kompott abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Süßkartoffeln waschen und gründlich abbürsten oder schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffelraspel und die Zwiebelwürfel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, den Sonnenblumenkernen und den Dinkelflocken in einer Schüssel gründlich vermischen.
Schritt 3 von 3
Etwas Rapsöl in einer oder zwei breiten beschichteten Pfannen erhitzen. Aus der Süßkartoffelmasse nach und nach 12 goldbraune Puffer braten. Dazu kleine Portionen in die Pfanne geben und kurz braten. Erst wenn die Unterseiten gut gebräunt sind, die Puffer vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderfallen. Die Puffer mit dem Fruchtkompott auf Tellern anrichten und servieren.