Kernige Haselnussmuffins
Oft braucht es nicht viel, um köstliche und zuckerfreie Muffins zu zaubern. In diesem Fall gerade mal sieben Zutaten.
Zutaten für 12 Stück
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gemahlene Haselnüsse (oder andere Nüsse, z. B. Walnüsse oder Mandeln) |
20 g | Dinkelmehl (Type 630) |
2 TL | Backpulver |
4 | Eier (M) |
100 g | Ahornsirup |
60 ml | Milch |
30 g | gehackte Haselnüsse |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Ahornsirup und Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen füllen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.