

Kerbelcremesuppe
Ein echter Klassiker ist diese Kerbelcremesuppe, die einfach zuzubereiten ist und herrlich aromatisch schmeckt.
Zutaten für 4 PERSONEN
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | frischer Kerbel |
| 1 | Schalotte |
| 300 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 1/2 l Gemüsebrühe | |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kerbel waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und Stiele grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Gemüsebrühe erhitzen. In einem anderen Topf 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Kerbelstiele darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Kartoffeln und die heiße Brühe hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Vom Herd nehmen, 1 Schöpfkelle Brühe in den Mixer füllen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4 von 4
Kerbelblättchen mit der Brühe im Mixer fein pürieren, in die Suppe rühren und einige Min. ziehen lassen.








