Kefir-Schichttorte
Diese Torte macht was her und enthält auch noch viele gesunde Zutaten. Ideal für den Sommer!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
190 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
6 Blatt Gelatine einweichen. Tortenring um den Boden stellen. 500 g Kefir mit 75 g Zucker verrühren. Die Hälfte vom Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter den Kefir rühren. Kefir auf den Boden geben, im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Aus ¼ l Multivitaminsaft, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Tortenguss einen Guss herstellen. Guss löffelweise auf der Kefirmasse verteilen. In ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Die zweite Kefirschicht wie in Schritt 2 herstellen und auf den Guss geben. In ca. 1 Std. fest werden lassen. Aus den übrigen Gusszutaten wie in Schritt 3 einen Guss herstellen, auf der Torte verteilen.