Kebabs mit Auberginencreme
Sommer, Sonne und ein Hauch von Orient: Die würzigen Fleischspieße lassen Sie von 1001 Nacht träumen ...
Zutaten für 2 Personen
382 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schweinefilet |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Aubergine |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Ras al hanout (arabische Gewürzmischung) |
2 EL | geröstete Sesamsamen |
etwas frische Minze | |
200 g | griechischer oder türkischer Joghurt (10 % Fett) |
1 TL | Sesamöl |
Tischgrill oder Grillpfanne, 4 (Holz-)Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tischgrill aufheizen oder eine Grillpfanne bereitstellen. Das Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und 2 cm groß würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten teilen. Die Zutaten auf Spieße reihen. Auf dem Grill oder in der erhitzten Grillpfanne unter häufigem Wenden ca. 15 Min. garen, dabei salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Aubergine waschen und würfeln. Zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
Schritt 3 von 5
Die Auberginenwürfel abtropfen lassen und pürieren. Mit Olivenöl, Ras al hanout und 1 EL Sesamsamen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Kebabs mit der Auberginencreme und dem Minz-Joghurt anrichten. Die restlichen Sesamsamen aufstreuen und das Sesamöl über den Joghurt träufeln.