Kastaniensuppe mit Wildspießchen
Selbst für anspruchsvolle Gäste geeignet: Diese samtige Suppe mit knusprigen Spießchen macht auch ohne großen Aufwand viel her.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
400 g | geschälte Esskastanien (Maronen, vacuumverpackt) |
2 Gläser | Wildfond (à 400 ml, ersatzweise Fleischbrühe) |
350 g | zartes Wildfleisch zum Kurzbraten (z. B. Hirsch- oder Rehfilet, ersatzweise Rinderfilet) |
1/2 Bund | Petersilie |
100 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Öl |
8 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Esskastanien grob hacken und hinzufügen. Den Fond dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Das Wildfleisch in lange, schmale Streifen schneiden und sehr locker auf die Spieße stecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 3 von 4
Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren. Wieder aufkochen, den Schmand einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 1-2 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren je zwei Spießchen auf die Suppe geben und die Petersilie darüberstreuen.