Kastaniennudeln mit Bresaola und Rucola
Ein nahrhaftes Essen für die kühleren Tage des Jahres.
Zutaten für 4 Personen:
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Pappardelle oder Tagliatelle aus Kastanienmehl (ersatzweise normale Bandnudeln) |
Salz | |
1 Bund | Rucola |
1 | weiße Zwiebel |
100 g | Bresaola in dünnen Scheiben |
2 EL | Butter |
150 g | Sahne |
2-4 TL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Schon während das Wasser heiß wird, die Rucola von den dicken Stielen und allen welken Blättern befreien, waschen, trocken schütteln und mittelgrob hacken. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Bresaola in etwas dickere Streifen teilen.
Schritt 3 von 4
Die Butter im Topf zerlaufen lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Rucola und Bresaola kurz mitdünsten, dann die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt gehobelter Käse, z. B. reifer Bitto, aber auch Parmesan.