Kastaniengemüse
Sie haben noch nie Maronen als Beilage probiert? Dann wird es höchste Zeit: Zu Wildgerichten gibt′s nicht besseres.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Esskastanien (Maronen, vorgegart und tiefgekühlt oder vakuumverpackt) |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
50 ml | Hühnerbrühe |
100 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Saft von ½ Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kastanien mit etwas heißem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze ganz sanft erwärmen, dann abgießen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in einem zweiten Topf Butter schmelzen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und andünsten. Mit der Brühe und Milch ablöschen und die Hitze ein wenig hochfahren, ohne die Sauce zum Kochen zu bringen.
Schritt 3 von 3
Die Kastanien in die Sauce geben und darin ca. 10 Min. leise simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln.