Kastaniencreme
Die Kastaniencreme ist einfach zuzubereiten und wenn Sie geschälte Maroni verwenden auch ein schnelles Vergnügen.
Zutaten für 4-6 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | frische Maroni (Esskastanien; ersatzweise geschälte, vakuumverpackte Maroni) |
100 g | Zucker |
350 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
200 g | kalte Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schalen der Kastanien mit einem scharfen Messer einschneiden, Kastanien auf einem Backblech verteilen, mit etwas Wasser besprenkeln und mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen, bis sich die Schalen aufbiegen.
Schritt 2 von 3
Die Kastanien herausnehmen und warm schälen, dabei auch die dunkle Haut unter den Schalen entfernen. Die Kastanien mit 75 g Zucker und der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote dazugeben. Alles aufkochen und unter häufigem Rühren zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. sanft kochen.
Schritt 3 von 3
Die Vanilleschote entfernen, die Kastanienmilch durch ein Passiersieb streichen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hälfte unter die Kastaniencreme heben. Die Creme auf Teller verteilen und mit der übrigen Sahne garniert servieren.