Kastanien-Nougat-Creme mit Preiselbeeren
Nussig feine Maronen und herb-süße Preiselbeeren vereinen sich harmonisch zu einem blitzschnellen Herbstdessert.
Zutaten für 4 Portionen
665 kcal pro Portion
Für die Kastanien-Nougat-Creme
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gekochte Esskastanien (vorgegarte Maronen; aus der Dose oder vakuumverpackt) |
100 ml | Milch |
200 g | Sahne |
6 EL | Honig (oder Zucker) |
4 EL | Nougat |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Tropfen | Rumaroma |
Für die Preiselbeeren
Menge | Zutat |
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300 g | Preiselbeeren |
4 EL | Honig (oder Zucker) |
1 TL | Butter |
100 ml | roter Traubensaft |
1/2 Stange | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schüssel, Pürierstab, Kochtopf, 2 Esslöffel
Schritt 1 von 2
Kastanien, Milch, Sahne, Honig und Nougat sehr fein pürieren. Püree mit Zimtpulver, Vanillezucker und Rumaroma würzen und kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Preiselbeeren, Honig und Butter in einem Topf erhitzen. Traubensaft, Zimt und Vanillezucker dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Zimt entfernen und abkühlen lassen. Zum Servieren von der Creme Nocken abstechen und auf Teller geben. Preiselbeeren rundum verteilen.