Kastanien-Eis
Dieses Eis aus Esskastanien sollte man im Herbst keinesfalls auslassen.
Zutaten für ca. 8-10 Portionen
Für das Eis
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Esskastanien (geschält & enthäutet) |
150 ml | Milch (3,5%) |
60 g | Zucker |
150 ml | süße Sahne |
2 EL | Kirschwasser |
1 Prise | Salz |
20 Stück | kandierte Orangen oder Kirschen |
Als Beilage
Menge | Zutat |
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2 Stück | Bio-Orangen |
1 EL | Puderzucker |
2 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Geschälte Esskastanien zusammen mit der Milch etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 2 von 4
Zucker mit der Sahne verrühren und in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Anschließend unter das Kastanien-Püree rühren und mit Kirschwasser und Salz vermengen.
Schritt 3 von 4
Kleingehackte kandierten Orangen daruntermischen und abgekühlte Masse schließlich 40 Minuten in der Eismaschine zu Eiscreme rühren. Anschließend sofort servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 20 Minuten antauen lassen.
Schritt 4 von 4
Orangen filetieren, den Saft aus den Resten auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Den Orangen-Likör dazugeben. Die Filets darin mindestens 2 Stunden marinieren bevor man sie zum Kastanieneis serviert.