Kassler mit Senf-Honig-Kruste
Rôtisseur-Senf ist weniger hitzeempfindlich und deshalb zum Würzen vom Kassler mit Senf-Honig-Kruste ideal geeignet.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kassler Rippenstück ohne Knochen, vorgegart und unzerteilt |
3 TL | Rôtisseur-Senf (französischer grober Senf) |
3 TL | Honig |
1 TL | Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 250° vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und auf einen Teller legen. Aus Senf, Honig und Mehl eine Paste rühren. Das Fleisch von allen Seiten damit einreiben.
Schritt 2 von 2
Ein rundes Blech (z. B. ein Pizzablech oder auch das Backblech) mit Backpapier auslegen. Das Fleischstück daraufsetzen und im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 20-25 Min. backen, bis es eine schöne braune Kruste hat. Das Fleisch erkalten lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und zum Mitnehmen einpacken.