Kasselerbraten im Apfelsud
Eine saftige Angelegenheit! Apfel und Sauerkraut passen idealerweise zum Kasselerbraten. Wir haben den Apfel gleich als fruchtigen Schmorsaft in unser Rezept eingefügt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | Kasselerrücken (ohne Knochen) |
2 TL | flüssiger Honig |
2 TL | körniger Senf |
250 g | Schalotten |
250 g | Möhren |
500 g | kleine festkochende Kartoffeln |
2 EL | Öl |
125 ml | ungezuckerter Apfelsaft |
375 ml | Fleischbrühe |
2 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Honig und Senf verrühren, das Kasseler damit bestreichen. Die Schalotten schälen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Schalotten, Möhren und Kartoffeln darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten. Apfelsaft und die Brühe dazugießen, aufkochen. Das Fleisch darauflegen und im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) 45 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Fleisch und Gemüse aus dem Backofen nehmen und warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden, salzen und pfeffern. Mit dem Gemüse zum Braten reichen.