Kasseler-Rotkohl-Auflauf
Ein deftiges All-in-one-Gericht: Rotkohl, Kartoffelpüree und Kasselerwürfel werden zusammen in einer Form gegart. Gelingt leicht und schmeckt garantiert!
Zutaten für 4 Portionen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | ausgelöstes Kasselerkotelett |
2 | Beutel Kartoffelpüree (à 3 Portionen; für je 1/2 l Wasser) |
4 EL | Röstzwiebeln |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
450 g | aufgetauter TK-Apfel-Rotkohl |
100 g | mittelalter Gouda |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kasseler in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 l Wasser aufkochen lassen. Püreeflocken mit einem Schneebesen einrühren. Röstzwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Rotkohl darin glatt streichen. Püree darauf verteilen. Kasseler darüber streuen.
Schritt 3 von 3
Den Käse fein raspeln und über die Kasselerwürfel streuen. Den Auflauf im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 35 Min. garen.