Kasseler Rippchen mit Rahmwirsing
Zum ohnehin sehr würzigen Fleisch ist das vitaminreiche Frühlings- und Herbstgemüse ein sanfter Partner.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in grobe Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Den tropfnassen Wirsing und die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, die Rippchen darin von beiden Seiten je 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Herdplatte ausschalten, die Pfanne mit den Rippchen darauf stehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Wirsing mit dem Pürierstab grob pürieren. Den Schmand unterrühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Rippchen servieren.