Kasseler mit Senfsauce
Zum Kassler serviert man als Beilage am besten Sauerkraut und frisches Bauernbrot. Als Getränk dazu schmeckt Bier.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und klein würfeln. Fleisch mit den Zwiebeln in einem passenden Topf von allen Seiten im eigenen Saft andünsten. 3/4 l Wasser angießen, das Lorbeerblatt zugeben und das Kasseler ca. 30 Min. leicht sieden lassen (nicht kochen, sonst wird es zäh).
Schritt 2 von 3
Kasseler in Alufolie wickeln. 1/2 l Fleischsud in einem Topf mit dem Senf verrühren, aufkochen. 1-2 EL Saucenbinder mit dem Schneebesen einrühren, nochmals aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Kasseler in dünne Scheiben schneiden und mit der Senfsauce servieren.