Kasseler mit Apfel-Senf-Sauce
Wenn es mal schnell und preiswert, aber trotzdem lecker sein soll, ist dieses Gericht genau das richtige.
Zutaten für 4 Portionen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
2 | säuerliche Äpfel (Boskop) |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
4 Scheiben | Kasseler à 125 g |
1/4 l | Weißwein (ersatzweise Apfelsaft) |
200 g | Sahne |
Salz | |
gemahlener Piment | |
2 TL | scharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Kasseler bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne heben und warm halten.
Schritt 3 von 3
Im Bratfett Zwiebel glasig dünsten, Apfelstücke zugeben, Weißwein und Sahne angießen. 5 Min. bei starker Hitze kochen. Mit Salz, Piment und Senf abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Kasselerscheiben in die Sauce legen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.