Kasseler-Käse-Toast
Wenn`s mal kräftig deftig sein soll: Kasseleraufschnitt mit Sauerkraut und Trauben und Butterkäse überbacken.
Zutaten für 4 Personen:
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Vollkorntoast |
3 EL | saure Sahne |
2 EL | körniger Senf |
8 Scheiben | Kasseleraufschnitt (ca. 250 g) |
200 g | frisches Sauerkraut |
3 Zweige | Thymian |
50 g | weiße Trauben |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | dicke Scheiben Butterkäse (ca. 180 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Toastscheiben toasten. Die saure Sahne mit dem Senf verrühren. Die Toasts damit bestreichen und mit je 2 Scheiben Kasseler belegen.
Schritt 2 von 2
Das Sauerkraut ausdrücken und mit einer Gabel auflockern. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Toasts verteilen. Mit dem Käse belegen und im heißen Backofen (oben) 6-8 Min. überbacken.