Kasseler auf Linsengemüse
Ein herzhaftes Kassler gelangt hier mit Aprikosen zu neuen, fruchtigen Ehren!
Zutaten für 2 PERSONEN
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
125 g | rote Linsen |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 | getrocknete Chilischote |
4 | Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose) |
2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Honig |
Salz | |
2 | gegarte Kasselerkoteletts |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Im Wasserkocher gut 3/8 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen kurz mitbraten, mit dem Wasser aufgießen und die gekörnte Brühe unterrühren. Chili dazukrümeln und die Linsen bei schwacher Hitze 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Aprikosen in Spalten schneiden. Mit Essig und Honig unter die Linsen mischen, mit Salz würzen. Die Kasseler auf die Linsen legen und alles zugedeckt weitere 5-7 Min. garen, bis die Linsen weich sind.