Kaschmir-Kohlrabi
Dieses mild gewürzte indische Kohlrabigemüse ist mal etwas anderes als Butter-Kohlrabi mit Petersilie! Einfach nur Reis dazu, fertig! Schmeckt auch Kindern richtig gut.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Kohlrabi |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
6 EL | Öl |
3 | Nelken |
2 | braune Kardamomkapseln |
3 | grüne Kardamomkapseln |
1 Msp. | Asafoetida |
¾ TL Kurkumapulver | |
1 | ½ TL gemahlener Fenchel |
½ TL Garam Masala | |
Salz | |
4 EL | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi schälen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zarte Kohlrabiblättchen waschen und hacken. Ingwer schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Nelken, Kardamomkapseln und Asafoetida anrösten. Kohlrabi, Kurkuma und Ingwer zugeben, 1 Min. mitbraten. 150 ml Wasser, Fenchel und Garam Masala zugeben und salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt unterrühren und 2-3 Min. weitergaren. Nach Belieben mit Kohlrabiblättchen bestreuen und sofort zu Reis, evtl. mit einem weiteren Gemüse ohne Sauce servieren.