Kartoffelwedges mit Zaziki
Snack-Attack: Die krossen Kartoffelecken werden in selbst gemachtes Zaziki (knoblauchfrei!) gedippt. American Lifestyle – nicht nur für Kids.
Zutaten für 2 Personen
739 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
900 g | TK-Kartoffelwedges |
1 | kleine Gurke (50 g) |
Salz | |
250 g | Magerquark |
50 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffelwedges unaufgetaut auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und nach Packungsangabe im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 2 von 2
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Die Gurkenraspel in eine Schüssel geben und salzen. Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Die Gurkenraspel mit den Händen etwas ausdrücken und unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffelwedges servieren.