Kartoffelwaffeln mit Schinkencreme
Wirklich raffiniert sind diese Waffeln aus Kartoffeln mit der würzigen Schinkencreme.
Zutaten für 6 Waffeln
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Schwarzwälder Schinken (in Scheiben) |
1 | Schalotte |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Tomaten |
250 g | Schichtkäse (20 % Fett) |
3 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Kartoffeln |
2 – 3 Stängel | Majoran |
4 | Eier (M) |
75 g | Weizenmehl (Type 405) |
Muskatnuss | |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Schinkencreme den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz herausschneiden, Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schichtkäse und Milch glatt rühren. Schinken, Schalotte, Schnittlauch und Tomate unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Für die Waffeln Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Die Hälfte davon grob, die andere Hälfte auf der Rohkostreibe fein raspeln. Kartoffelraspel portionsweise zwischen den Händen ausdrücken. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffelraspel und Majoran mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen.
Schritt 4 von 4
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mit einer Palette auf der unteren Backfläche verteilen und das Waffeleisen schließen. Jede Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen.