Kartoffelwaffeln mit Kräuterdip
Diese Kartoffelwaffeln schmecken auch kalt als Beilage zu einem bunten Salat oder eignen sich prima zum Mitnehmen.
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | festkochende Kartoffeln |
3 EL | Mehl |
2 | Eier (M) |
Salz | |
½ Bund | Petersilie |
200 g | Joghurt |
200 g | Magerquark |
Öl fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Mehl, Eier und Salz unterrühren.
Schritt 2 von 3
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen dünn mit Öl einstreichen. Ein Viertel des Teigs mittig auf die untere Backfläche geben und mit einem Löffelrücken etwas verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in ca. 3 Min. goldbraun backen. Die Waffel aus dem Waffeleisen heben und im auf 80° vorgeheizten Backofen warm halten. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art drei weitere Waffeln backen.
Schritt 3 von 3
Für den Dip die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Joghurt und Quark in einer Schüssel verrühren, leicht salzen und die Petersilie unterheben. Waffeln und Dip auf zwei Tellern anrichten und sofort genießen.