Kartoffeltörtchen mit Kaviar
Dieses besonders feine und edle Gericht eignet sich gut für festliche Anlässe. Ihre Gäste werden diese köstlichen Kartoffeltörtchen mit Kaviar genießen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1/2 | Bio-Limette |
1 EL | Sahne |
120 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | weiche Butter |
ca. 50 g | Beluga- oder Sevruga-Kaviar (ersatzweise Forellenkaviar) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren. Limettencreme mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln abgießen und noch warm pellen. Kartoffeln und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schnittlauchröllchen untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffelmasse mit Salz würzen. Vier Portionsringe (à ca. 4 cm Ø) auf eine Platte setzen. Die Masse hineinfüllen und etwas andrücken. Den Kaviar gleichmäßig darauf verteilen. Die Limettencreme als Spiegel auf Teller verteilen. Je 1 Törtchen daraufsetzen und den Ring abziehen.