Kartoffeltaler auf Rahmspinat
TK-Spinat und Kartoffeln hat man im Winter eigentlich immer im Haus. Wir verraten Ihnen ein Rezept, dass ganz und gar nicht nach Verlegenheit aussieht!
Zutaten für 4 PORTIONEN
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Kartoffelkloßteig halb und halb (Kühlregal) |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
50 g | geriebener Gouda |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
6 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Crème fraîche |
600 g | TK-Blattspinat |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Taler formen.
Schritt 2 von 4
In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeltaler darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einem Topf glasig dünsten. Brühe und Crème fraîche unterrühren. Den Spinat dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffeltaler mit der Spinatsauce servieren.