Kartoffelsuppe mit Kasseler
Diese klare Kartoffelsuppe mit Fleischeinlage ist eine leckere Abwandlung des bekannten cremigen Klassikers.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
500 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
1 EL | Butter |
1 l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
2 | junge Zucchini |
2 Scheiben | geräuchertes Kasseler (je 125 g) |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
1/2 Bund Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Butter im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten. Kartoffeln untermischen, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen und klein würfeln. Zucchini- und Kasselerwürfel zur Suppe geben, weitere 5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.