Kartoffelsuppe mit dreierlei Lauch
Lauch, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch sind die drei (Lauch)Zutaten, die bei dieser heißen und deftigen Suppe für das richtige Aroma sorgen.
Zutaten für 2 Personen
701 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kartoffeln |
100 g | magere Katenschinkenwürfel |
1 l | Gemüsebrühe |
2 Stangen | Lauch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Crème légère |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und der Brühe in einem Topf mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich garen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Kurz vor Ablauf der Garzeit die Crème légère unter die Suppe rühren. Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben.