Kartoffelsticks mit Salsa-Dip
Für diese knusprigen Sticks brauchen Sie die Kartoffeln nicht zu schälen. Im Gegenteil: die Schale bringt zusätzlich Aroma.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | lange dicke Kartoffeln (ca. 800 g) |
Salz | |
250 g | feste Tomaten |
1 | frische, milde Peperoni |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Limette (Saft) |
100 g | leichter Frischkäse (12 %) |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3 EL | Olivenöl |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen und abbürsten, längs vierteln oder achteln. Zugedeckt in wenig Salzwasser in ca. 10 Min. knapp gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Tomaten, Peperoni und Petersilie waschen und trocken tupfen, Zwiebeln schälen. Gemüse putzen und alles klein schneiden. Mit Limettensaft und Frischkäse verrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, im heißen Öl rundherum ca. 5 Min. braten. Mit Paprikapulver würzen und mit dem Dip anrichten.