Kartoffelstampf mit Pilzschnitzeln
Das schmeckt Groß und klein. Die Pilzschnitzel sind für Babys ab dem 8. Monat geeignet, allerdings schwach gewürzt und sanft gebraten.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Für den Kartoffelstampf:
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
500 g | Möhren |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
200 ml | Milch (ersatztweise Haferdrink) |
Für die Pilzschnitzel:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Austernpilze |
150 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
2 | Eier |
40 g | Sesam |
Saft von 1/2 | Zitrone |
200 ml | Mineralwasser |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 4 EL | Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
Schritt 1 von 10 für Gemüse vorbereiten
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob zerteilen. Mit etwa 200 ml Wasser, Salz und 1 Prise Muskat in einem Topf aufkochen und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Min. garen.
Schritt 2 von 10 für Gemüse vorbereiten
Inzwischen die Austernpilze mit Küchenpapier säubern und flach drücken.
Schnitzel panieren & braten
Schritt 3 von 10 für Schnitzel panieren & braten
Die Pilze in kleine Schnitzel teilen und in Mehl wenden.
Schritt 4 von 10 für Schnitzel panieren & braten
Aus dem übrigen Mehl, den Eiern, Sesam, Zitronensaft, Mineralwasser, Curry, Salz und Pfeffer einen dicklichen Teig rühren.
Schritt 5 von 10 für Schnitzel panieren & braten
2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 6 von 10 für Schnitzel panieren & braten
Bemehlte Pilze durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und nacheinander in der heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig ausbacken.
Schritt 7 von 10 für Schnitzel panieren & braten
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Kartoffelpürree zubereiten & anrichten
Schritt 8 von 10 für Kartoffelpürree zubereiten & anrichten
Wenn Kartoffeln und Karotten weich sind, 200 ml Milch dazugeben und stampfen.
Schritt 9 von 10 für Kartoffelpürree zubereiten & anrichten
Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 10 von 10 für Kartoffelpürree zubereiten & anrichten
Zu den Schnitzeln servieren.