Kartoffelspieße mit Currysahne
Sie lieben Kartoffeln? Wieso probieren Sie nicht mal anders? Mit Currysahne vielleicht? Das klingt zu exotisch? Aber es schmeckt so lecker!
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | kleine Kartoffeln (»Drillinge«) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
2 EL | Currypulver |
2 TL | Mehl |
200 g | Sahne |
200 ml | Milch |
Pfeffer | |
150 g | Krischtomaten |
8 | Schaschlik-Spieße |
breite ofenfest Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und – falls nötig – abbürsten. Mit wenig Wasser in einen Topf geben, das Wasser aufkochen und salzen, die Kartoffeln zugedeckt ca. 10 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Currypulver und das Mehl einrühren und anschwitzen. Dann die Sahne und die Milch unter Rühren angießen, alles salzen und pfeffern und zu einer cremigen Sauce kochen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser angießen.
Schritt 4 von 4
Die Kirschtomaten waschen. Die Kartoffeln abgießen. Tomaten und Kartoffeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße nebeneinander in die Form legen. Die Sauce abschmecken und darüber verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.