Kartoffelsalat mit Würstchen
Würstchen mit Kartoffelsalat ist wohl DER Klassiker zu Weihnachten und vor allem auch an Heiligabend beliebt. Zu diesem hier passen auch Fleischpflanzerl oder Grillfleisch vorzüglich.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg festkochende Kartoffeln | |
Salz | |
1 | große Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
450 ml | Fleischbrühe |
1 EL | scharfer Senf |
80 ml | Kräuteressig |
2 EL | Rapsöl |
6 | Wiener Würstchen |
1 | Salatgurke |
Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauchröllchen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt in 25-30 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch halbieren. Die Fleischbrühe mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch erhitzen, vom Herd nehmen und 5-10 Min. ziehen lassen. Den Knoblauch entfernen und die Brühe mit Senf und Essig verrühren. Nach und nach unter Rühren zu den Kartoffeln gießen. Dann das Öl untermischen.
Schritt 3 von 3
Würstchen ca. 5 Min. in heißem Wasser ziehen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Beides unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.