Kartoffelsalat mit Thunfisch
Als Pausensnack oder für ein Picknick eignet sich der Salat ebenfalls bestens. Statt mit Thunfisch schmeckt der Salat auch sehr fein mit gewürfeltem Graved Lachs.
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | kleine festkochende Kartoffeln |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Gewürzgurken (+ 2-3 EL Gurkenwasser) |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft, 80 g Abtropfgewicht |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
1/2 Bund | Dill |
100 g | Cocktailtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser aufkochen und in 15-20 Min. garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurken würfeln und zufügen. Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und mit in die Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und würfeln, ebenfalls in die Schüssel geben. Zitronensaft und Gurkenwasser verrühren, das Öl unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mischen und diesen abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Dill waschen, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Den übrigen Dill hacken und unter den Salat heben. Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Salat verteilen. Diesen mit Dill garniert servieren.