Kartoffelsalat mit Sherryessig-Dressing
Der Klassiker für ein Bufett. Mit wenigen Zutaten ist dieser Kartoffelsalat schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
6 EL | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
4 EL | Olivenöl |
5 EL | Sherryessig (ersatzweise Weißweinessig) |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel |
½ Bund | Kerbel |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 30 Min. weich kochen. Abgießen und noch heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wein beträufeln. Die Kartoffeln ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für das Dressing Öl, Essig, 1 TL Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel gründlich verrühren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kerbel und Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Kartoffelscheiben, Zwiebel und Kräuter mit dem Dressing gründlich mischen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren noch ca. 30 Min. durchziehen lassen.