Kartoffelsalat mit Rucola
Kartoffelsalat ist der beliebter Sattmacher der Alltagsküche und ein Muss für jedes Party- Büfett. Dieser hier wird mit Rucola und Salatgurke aufgepeppt.
Zutaten für 6 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Salatkartoffeln |
Salz | |
100 g | Rucola |
100 g | Salatgurke |
3 EL | kaltgepresstes Rapsöl |
3 EL | kräftige heiße Gemüsebrühe |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | milder Senf |
Pfeffer | |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Rucola waschen, verlesen und zerzupfen. Gurke waschen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl mit Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln abgießen, heiß pellen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, mit der Sauce vermischen. Gurke und Rucola unterheben und 30 Min. ziehen lassen.