Kartoffelsalat mit Radieschen
Der erfrischend-leichte Salat ist eine prima Beilage zu Gegrilltem, schmeckt aber auch solo richtig lecker. Für vier Esser dann besser mehr machen.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
je 1 EL körniger und süßer Senf | |
6 EL | Weißweinessig oder Balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Kästchen Gartenkresse oder 1 Handvoll Brunnenkresse oder Portulak |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Brühe erhitzen und mit Senf, Essig und Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat abgedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Dann die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Oder Brunnenkresse bzw. Portulak waschen, trocken schleudern und grobe Stängel abzwicken.
Schritt 4 von 4
Die Radieschen und die Zwiebeln unter den Salat mischen, abschmecken. Kresse oder Portulak aufstreuen. Sofort servieren.