Kartoffelsalat mit Mayo
Kartoffelsalat ist bei Groß und Klein beliebt. Hier wird die Maynaise selbst gemacht - was ganz einfach geht und sicher gelingt.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
150 g | Kohlrabiblätter mit Stielen (ca. ) |
1 | rote Zwiebel |
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Weißweinessig |
5 EL | Rapsöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser in 20-30 Min. garen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kohlrabiblätter samt Stielen waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Eigelb, Senf, Essig und Salz so lange schlagen, bis die Sauce cremig wird. Erst Öl nach und nach unterrühren, dann die Brühe. Mayonnaise mit Kartoffeln, Kohlrabigrün sowie Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.