Kartoffelsalat mit Kresse und Kefir
Traditioneller Kartoffelsalat mit Gesundheitstuning!
Zutaten für 4 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Mayonnaise |
200 g | Kefir |
1 EL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
evtl. 1 EL Kapern | |
1 | dickes Bund Frühlingszwiebeln |
800 g | gekochte kleine Pellkartoffeln |
1 | Kästchen Kresse |
evtl. 1 Handvoll Kapuzinerkresseblüten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing in einer Schüssel die Mayonnaise mit Kefir, Senf, gut 1 TL Salz und Pfeffer sowie nach Belieben den Kapern glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünnen Scheiben dazuschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Frühlingszwiebel-Kefir-Dressing vermischen. Salat 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Gartenkresse mit der Schere vom Beet schneiden. Die Hälfte der Kresse unter den Salat mischen. Den Salat nochmals abschmecken und mit der restlichen Kresse bestreuen, nach Belieben mit den Kapuzinerkresseblüten garnieren.