Kartoffelsalat mit Kräutern
Dieser Kartoffelsalat bekommt durch viele frische Kräuter den letzten Kick. Er schmeckt herrlich frisch und aromatisch.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Salatgurke |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 | Zitrone |
150 g | Naturjoghurt ( 3,5 % Fett) |
3 EL | Rapsöl |
Zucker | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser oder im Dämpfer in 20-30 Min. garen. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Gurke waschen und längs vierteln. Kerne entfernen, klein schneiden und beiseitelegen. Gurkenviertel hobeln. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Den Saft der Zitrone auspressen, mit Joghurt, Gurkenkernen und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit Kartoffeln und Gurkenscheiben mischen.