Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Kartoffeln und Spargel sind ein Dreamteam. Natürlich auch kombiniert im Salat! Ganz leicht zubereitet mit einem Dessing aus Schmand und Joghurt.
Zutaten für 2 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
400 g | grüner Spargel |
1 EL | Schmand |
4 EL | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Schmand, Joghurt, Essig und Senf mit 4 EL Wasser in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte unter das Dressing rühren.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffeln und den Spargel mit dem Dressing mischen und den Salat mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.