Kartoffelsalat mit Gouda
Entdecke ein schmackhaftes Rezept für Kartoffelsalat mit Gouda, das eine perfekte Mischung aus Kartoffeln und würzigem Käse bietet. Dieser leckere Salat eignet sich ideal als Beilage zu verschiedenen Anlässen und lässt sich einfach zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 1/2 EL | Apfelessig |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | scharfer Senf |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
4 | dünne Frühlingszwiebeln |
75 g | mittelalter Gouda |
1 | grüner Apfel (z. B. Granny Smith) |
20 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt in 20-25 Min. gar kochen. Inzwischen für das Dressing den Essig mit Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing und den Frühlingszwiebeln mischen, dabei öfter wenden.
Schritt 3 von 3
Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in schmale Scheibchen hobeln und mit den Käsewürfeln unter den Salat heben. Die Kürbiskerne über den Salat streuen.