Kartoffelsalat »Italia«
Die leicht geräucherte, gepökelte italienische Brühwurst und das Aroma von getrockneten Tomaten geben dem herzhaften Sommersalat seinen letzten Schliff.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 EL | Balsamico bianco |
6 EL | Olivenöl |
8 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Rucola |
250 g | Mortadella (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln wie auf Seite 42 beschrieben kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und 2 EL Saft mit Essig und Öl verrühren. Tomaten in feine Streifen schneiden und dazugeben, Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern. Marinade mit den Kartoffeln mischen und 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Basilikumblätter fein hacken. Rucola waschen und grobe Stiele entfernen, Rucola hacken. Mortadella in Streifen schneiden und mit Rucola und Basilikum unter den Salat mischen, abschmecken.